Kamis, 02 Juni 2016

[Marker Cushion] Thank You Becky Tumewu

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu ada event dari sebuah majalah online yang foundernya adalah teman saya dan suami, dia minta saya membuatkan kenang-kenangan berupa bantal dengan gambar seorang MC kondang di masanya :D Becky Tumewu. Waah, kesempatan baik untuk promo dong :)

Akhirnya jadilah bantal ini :)
Deg-deg'an semoga dianggap mirip Becky ya, mirip nggak ? hihihi

Dan inilah saat mbak Becky menerima bantalnya dari teman saya, hihihi, seneng deh :)

Semoga bantalnya berkesan ya untuk mbak Becky :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | 
Instagram : @littlemushroom_ | 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 17 Mei 2016

Workshop : Make your own character doll

Assalamualaikum,


Workshop kali ini kerjasama Littlemushroom dan Woman Blitz, yang awalnya di sebuah acara pop up di salah satu mal di Surabaya, akhirnya dipindah ke Folks Cafe, Surabaya.


Workshop apa sih?

Make your own character doll

Memadukan gambar tangan dan pemanfaatan kain perca
(Hanging doll/keychain doll)

Kapan ?
Jum'at, 20 Mei 2016
Waktu :16.00-19.00
Di Folks Cafe, Jl Bawean 37, Surabaya
HTM:70.000

Pendaftaran lewat line @womanblitz atau via saya juga bisa kiki emoticon




Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ |  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 05 April 2016

Fabric Topiary Craft

Assalamualaikum,

Cerita dikit dengan koleksinya Little Mushroom yang terinspirasi dari bunga-bunga cantik, hehehe. Padahal dari dulu Bu Masrum kurang begitu suka bunga-bunga sih, tapi ternyata menyenangkan juga membuat sesuatu yang flowery di koleksi Little Mushroom. Terinspirasi dari fabric topiary milik Debbie Shore, akhirnya jadilah produk barunya Little Mushroom ini :)

Material yang digunakan cukup ribet sebenernya, banyaak, jadi cukup melelahkan membuatnya :D. Kain perca bunga-bunga, dengan tangkai dari kayu manis, rumput wangi kering dan menggunakan pot recycled dari kaleng bekas permen dan kaleng buah kemasan yang dilapisi kertas roti, turns up hasilnya kece juga :D go green!








Cantik-cantik kaan ? Kalau kamu mau, bisa contact kami ya, cukup dengan Rp. 70.000 saja :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Line : fenty.mushroom | Instagram : @littlemushroom_ | 
Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Senin, 04 Januari 2016

Simplify - ngomongin desain Kartu Nama

Assalamualaikum,

Saya nggak tau kenapa, saya merasa kartu nama Little Mushroom sepertinya harus diubah. Sudah dari dulu sih gambarnya begitu, sejak lebih dari 3 tahun yang lalu. Bukannya jelek, lagian saya sendiri yang membuat ya, hehehe, tapi saya merasa harus simplify desain kartu namanya, supaya lebih terlihat profesional ^_^. Lagipula tulisan di kartu nama sebelumnya menunjukkan saya membuat beberapa craft tertentu yang bahkan tidak pernah saya sentuh lagi sekarang :D

Jadi ini desain kartu nama sebelumnya, cerah ceria sih, colorful dan catchy 

Tapi tulisannya terlalu banyak dan ribet, gambar jamurnya terlalu besar dan nggak fokus antara logo di belakang dan tulisan "Little Mushroom" di depan, beda, jadi nggak ketauan mana yang jadi logonya Little Mushroom. Oh iya, saya juga sudah jarang membuat dompet, pouch, passport cover dan lain-lainnya tersebut, fokus Little Mushroom sekarang lebih ke plushie dan cushion, simplier, hehehe

Jadi setelah saya ngutak atik desainnya, jadinya seperti ini
Soooo simple!
Saya nggak tau apakah ini akan jadi seperti terus, mungkin akan ada pengembangan lain, tapi saya masih lebih sreg seperti ini sekarang. 
Menurut saya, orang harus tau logo LM dulu, jadi itu akan menjadi fokus di satu sisi kartu nama, supaya ketauan produk apa, saya menulis "Handmade Craft and Design" di bawah. Jadi orang nggak keliru kalau kami nggak menjual jamur crispy, hahaha (Serius, ada yang tanya begitu) 
Lalu di sisi belakang, hampir mirip dengan yang lama, hanya saja saya mengganti jenis craft yang fokus LM buat sekarang :) plus, cp-nya juga lebih fokus di satu tempat, tidak seperti yang sebelumnya ada di dua sisi yang jadinya buanyaaak banget, hihihi.

Ya setidaknya saya lumayan bisa menggunakan ilmu desain yang pernah saya pelajari dulu, hihihi.

Kalau ada yang mau pesan desain kartu nama, boleh juga loh contact-contact kami, mungkin kami bisa bantu mendesain :)


Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,