Rabu, 16 Desember 2015

[Workshop] Little Mushroom >< Srikandi Project on Medokan Project

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu Bu Masrum diminta oleh foundernya Srikandi Project untuk mengisi workshop di sebuah daerah Medokan Timur, Surabaya. Berbeda dari sebelumnya, Little Mushroom diminta untuk mengajar menjahit pada Ibu-Ibu rumah tangga yang tinggal di daerah tersebut agar lebih produktif dalam waktu senggangnya. Kesempatan yang menyenangkan walaupun tempatnya jauh sekali dari rumah Bu Masrum, hihihi. But that's okay, senang saat apa yang kita mampu lakukan bisa bermanfaat untuk orang lain :)

Ini beberapa foto yang mengcapture kegiatan bu Masrum dan Ibu-Ibu yang ada di sana :)
Bu Masrum yang mengajarkan Ibu-ibu yang tinggal di Medokan Timur
Hasil jadi pouch serut simple yang dimentori oleh bu Masrum
Bu Masrum serius amat :D
Horee, punya banyak teman baru :)

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Sabtu, 17 Oktober 2015

[ Bazaar ] Design Faire, 24-25 Oktober 2015 | Little Mushroom >< Poystories

Assalamualaikum,

Bismillah, InsyaAllah Little Mushroom >< Poystories akan ikut meramaikan Design Faire di Kebun Binatang Surabaya, 24-25 Oktober minggu depan. Kalau ada waktu luang, ajak saudara, anak, teman, pacar, atau orang tua untuk jalan-jalan ke KBS di tanggal itu ya :)

See ya :)



Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

[Workshop] Basic Marker Doll - Review

Assalamualaikum,

Hohohoho, how are you people, well, actually sedikit ragu ada yang membalas ucapan saya barusan, but heck, nggak pa-pa deh :D

Anyway, awal bulan ini, tepatnya tanggal 4 Oktober 2015 Little Mushroom dan Komuter Ijo mengadakan workshop Basic marker doll yang kami adakan di Heerlijk Gelato Cafe di Jl. Mayangkara depan Bonbin.

Acaranya lumayan sukses, karena dari 15 seat yang disediakan, ada 11 orang yang mendaftar, walaupun yang datang akhirnya hanya 7 orang, hihihi. Setidaknya itu cukup sukses untuk ukuran newbie seperti Little Mushroom kan :D

Ini adalah beberapa foto yang saya catut dari grup Komuter Ijo :)

Suasana sebelum ada orang yang datang :D Guru yang rajin ya :p

Kit yang Little Mushroom siapkan :) sudah dengan pouch yang ada namanya looh :)

Suasana workshop
Oh yeah, itu yang pakai baju hitam adalah Mrs. Mushroom :)
Semua serius menggambar
Ada yang masih menggambar, dan ada yang sudah mulai menjahit
Hohoho, ada peserta cowok juga loh :)
Bu Nana dan Boneka

Kiki dan Rayyan dengan karyanya :)
Alifa dan karyanya :)
The only guy, Ari dan karyanya :)
Miss Mita dengan karya kontemporernya :)
Ini adalah hasil karya peserta jika digabungkan :)
Berfoto sebelum pulang :)
Yaaay, alhamdulillah acara berjalan lancar, semoga apa yang sudah kami sampaikan bisa memberi manfaat untuk peserta :)

Semoga ada kesempatan untuk melakukan workshop lagi :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 15 September 2015

[ Workshop ] Our first craft workshop - Basic Marker Doll

Assalamualaikum,

Bismillah,
Hai teman-teman, akhirnya bisa posting lagi disini, saya mau share berita oke nih, Little Mushroom mau mengadakan workshop di awal bulan Oktober nanti.

Workshopnya tentang apa nih ? Nih saya share yaa


"Basic Marker Doll"
Make your own Monochrome Markerdoll
Little Mushroom (bekerja sama dengan Komuter Ijo)

Kapan?
Minggu, 4 Oktober 2015
Jam 10.00-13.00

Dimana?
Heerlijk Gelato - Perpustakaan BI
jl. Taman Mayangkara no.6 Surabaya
(Jl. Raya Darmo, ex Museum Mpu Tantular)

Biaya?
120rb
(Workshop kit (inc. 1 sharpie and the others kit), lunch & drink)

Gimana daftarnya?
Silakan menghubungi contact person:
Eni 
SMS: 0856-400-626-97
WhatsApp: 0838-5487-1009

Oya, karena berbarengan dengan acara gathering Komuter Ijo, jgn lupa bawa Craft Swap senilai 20rb, nanti kita bakal ada acara tuker2an karya juga (nggak maksa juga kalau nggak membawa ;) )
Ayooo, buruan daftar, ajak temen2 buat belajar bikin boneka sendiri 
wink emot

Segera daftar ya teman-teman :) Selain dapat ilmu baru juga bisa ketemu teman-teman baru :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ |  Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Senin, 27 Juli 2015

[Plushie] Elphie - Our cute elephant

Assalamualaikum,

Hai hai, setelah kehabisan stok bazaar kemarin, akhirnya Bu Masrum harus kerja keras ngejar ready stock lagi, hihihi. Nah Elphie edisi ketiga kini sudah muncul, warnanya cakep-cakep loh, fluffy dan cocok banget dipajang di kamar atau jadi teman curhat kamu ;)

Ready for their appearance ? Here they are :)






Aaawww ... aren't they're so cute ?
Want to collect one of them ? Contact us ;)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 12 Juli 2015

[Custom made] Bear Family Taplak Kulkas - Ela's order

Assalamualaikum,

Sudah lama nggak mainan flanel, Ms. Ela memesan taplak kulkas yang disesuaikan dengan tote bag dan juga bungkus galon yang pernah ia pesan juga dari kami tahun 2013 lalu. Ah jadi ingat bahwa mainan felt itu menyenangkan, kalau sudah jadi dan terlihat rapi itu rasanya amazed banget, hihihi.

Begini penampakannya yang memang merupakan maskot keluarga mereka, lucu kan ? 

Tampak samping kanan dan kiri
Details : 60x150cm
Batik cotton + felt applique
Mau juga ? Pesan di kami ya :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Jumat, 10 Juli 2015

[Custom Design] Alphabet Cushion Cover MAX - Mr Rhendra Bachtiar Order

Assalamualaikum,

Late post sih ini sebenarnya, cuma baru ada kesempatan untuk posting di blog :)

Salah satu teman blog jaman masih unyu-unyu dulu meminta dibuatkan cushion cover sesuai dengan nama putranya yang masih bayi yang biasa dipanggil dengan MAX.

Konsepnya mirip dengan cushion cover HOME yang dipesan oleh Inaku, tapi yang ini lebih meriah karena saya menggunakan kain motif yang sesuai dengan keinginan pengorder. And voila, this is it, alphabet cushion cover MAX


Pengen yang seperti ini juga ? Hubungi kita ya :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Rabu, 08 Juli 2015

Very late late post - [Bazaar] Pestapora Sutos - Akhir Mei 2015

Assalamualaikum,

Yes, it's very late late post, ini sudah pertengahan Juli dan saya baru posting tentang bazaar pertamanya Little Mushroom di Sutos akhir Mei lalu, hahaha.

Better than never deh ya :)

Jadi Alhamdulillah Little Mushroom dapat kesempatan untuk buka lapak di salah satu acara Sunday Marketnya Sutos. Ditawari teman yang kebetulan baru launching produk aksesoris uniknya, Poystories, saya langsung bilang ya!

Walaupun prakteknya melelahkan juga ya, secara lapak dibuka jam 10-11 siang, sampai jam 12 malam, bu Masrum agak ribet ganti shift sama pak Masrum, dalam jagain babyboy. Tapi alhamdulillah, produk Little Mushroom 80% sudah berpindah tangan ke rumah barunya. Yaay! We're out of stock nih ^_^

Ini beberapa suasana yang bisa kami abadikan saat itu :)

Hari 1, Lapak Little Mushroom yang sebelahan dengan lapak Poystories
Suasana bazaar di siang hari yang masih sedikit lengang
Bu Masrum sempat mejeng di depan lapak sama babyboy
Woodename Little Mushroom yang masih fresh from the box, baru beli dan baru dibuka on the spot :D
Babyboy yang akhirnya tepar juga waktu sore menjelang Maghrib, jadi berpikir kapan-kapan lagi akan lebih prepare kalau dia harus ikutan bazaar atau ya mending nggak perlu diajak :)
Hari ke 2! Alhamdulillah koleksi Little Mushroom mulai menipis :)

Semoga bazaar-bazaar selanjutnya lebih sukses dan barokah, aamiiin ....

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Rabu, 24 Juni 2015

Giveaway - Komuter Ijo Bagi-bagi hadiah (Little Mushroom are one of them)

Assalamualaikum, 

Hai, hai, aduuh lagi-lagi Bu Mushroom dilanda kemalasan untuk mengupdate blog beberapa bulan terakhir, padahal banyak update yang bisa diceritakan untuk teman-teman yang sudah mau follow blog ini :)

Dan untuk membuat teman-teman follower Blog Little Mushroom hepih, saya ingin menyampaikan kabar gembira. Apa itu ? Little Mushroom mengadakan giveaway lagii, yaay, tapi kali ini grudukan bersama 8 teman lain yang kebetulan ada di komunitas yang sama, yaitu Komuter Ijo ^_^

Jadi, dalam rangka ulang tahun Komujo (sebutan Komuter Ijo) yang ke 3, sekaligus Komujo juga mulai mengaktifkan sosmed barunya yaitu Instagram, maka dalam kesempatan yang menyenangkan ini Komujo mengadakan giveaway yang hadiahnya gak main-main ada 9 hadiah, nah salah satu sponsornya adalah Little Mushroom tentunya ^_^

Nah apa aja sih syaratnya ?


1. Hanya untuk pengguna instagram yang ada di Indonesia
(Berhubung memang ini supaya Ig-nya Komujo semakin aktif, kami fokuskan kesana aja ya ^_^)

2. Follow akun Ig @komuterijo dan akun sponsor, akan dicek ya, jadi jangan sampai digembok akunnya 

Gambar yang wajib direpost :)
3. Repost foto giveaway di atas (via instagram ya) dengan captionnya ucapan selamat ulang tahun dengan cara yang kreatif (boleh pake pantun, bahasa inggris, bahasa jawa, sunda, alien #‎eh  atau bahkan post gambar/foto/video baru berupa ucapan selamat ulang tahun, yg terakhir itu berarti harus posting 2x kali :))

Ucapan PALING KREATIF dan niat akan mendapat kesempatan lebih besar mendapatkan hadiah. JANGAN LUPA TAG @komuterijo plus cantumkan Nama & kota tempat tinggal kamu di bawah ucapan, plus beri hastag #‎komujobbh  di postingan tersebut ya

Sebagai tambahan kesempatan menang boleh mention minimal 2 teman kamu untuk beritahu ada giveaway ini.

More people more merrier

Sponsornya adalah sebagai berikut :
@hayouroxa | @kenishacraft | @novy.craftypatty | @octoberishandmade _id | @madamelapin_ig
@littlemushroom_ | @kartikagallery | @widilopheijho | @savieraym

Peserta wajib lakukan poin-poin di atas yaa, admin @komuterijo akan cek untuk validasinya

Pengumuman pemenang akan dipost 48 jam atau 2 hari setelah giveaway berakhir.
Let's join the fun, people! We'll wait for your post

Oh iya, mau tau hadiahnya apa ? Ini dia ...
Nah yang nomer 6 tuh punya Little Mushroom ^_^
Cushion cover berwarna biru cerah dengan gambar monkey yang lucuuuu


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ |  Email :  littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Kamis, 16 April 2015

HOME Cushion Cover yang eksis

Assalamualaikum,

Hellow, dari bagian barat Surabaya Mrs Mushroom dadah dadah ... ya ampuun, maap ya baru sekarang AKHIRNYA update juga. Setelah rempong ... ehem liburan alias ngikutin suami pulkam supaya si anak semata wayang ketemu sama mbah kakungnya di Solo, terus ngajar dll, akhirnya bisa kerja crafting serius lagi. Betapa saya moody sekali ya dalam pekerjaan #gethokkepalaberbie #eh

Anyway, saya lagi mau cerita soal keeksisan cushion cover HOME yang dikoleksi mama si anak kembar RR, mbak Inaku. Ya ampun, beruntung ya saya punya temen yang rumahnya yahud punya, itu cushion cover nampil loooh di beberapa media massa, termasuk media elektronik aka masuk di NET TV juga. Wihiiy....

Dan ya Allah, mbak Ina baek banget mau capture semuanya buat saya, yuuuk, kita lihat dimana aja sih si sarban itu nampil (padahal yang buat baru sekali aja nampil di koran, hihihi)

 Yang pertama di share mbak Ina adalah di tabloid Nova, itu yang tulisannya HOME itu, hihihi
 Yang kedua nampil di D'Sign NET TV, di screenshot mbak Ina pas di tulisan HOMEnya :D
Yang ini di majalah Kartini, nice banget ya rumahnya, pengen deh nanti kalau ada kesempatan ke Jakarta mampir-mampir ke rumah mbak Ina, hihihi, jadi destinasi utama :p

Sekali lagi, terima kasih mbak Ina atas capture-capturenya, terimakasih sudah mau craftswap sama saya, dan nanti kalau renovasi rumah lagi dan rumahnya masuk media lagi, tele tele saya ya, hihihi. I luv yu fuul :-*

Mau sarung bantal serupa kaya' punya mbak Ina ? Hubungi saya ya ;)


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : fenty.design@gmail.com  

Greetings from Bengkel Mrs Mushroom

Wassalamualaikum,

Selasa, 17 Februari 2015

[Bazar] Japanese World Unair 2015

Assalamualaikum,

Bismillah,
Tanggal 7-8 Februari 2015 kemarin, Little Mushroom pamer karya lagi di Unair Surabaya, seperti tahun lalu, kami joinan dengan beberapa teman lain. Sayangnya saya cuma bisa jaga stand di hari pertama saja, soalnya hari kedua saya diajak ortu ke luar kota. Alhamdulillah, bisa pamer karya lagi, pengenalan buat Little Mushroom lagi, walaupun lakunya juga gak banyak, hehehe.
Produk Little Mushroom cuma sedikit sih, nggak sampai ratusan :D
Sempat melakukan giveaway yang dimenangkan oleh dua orang :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : fenty_design@gmail.com 

 Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,