Senin, 29 Desember 2014

[Home Decor] Cushion Cover ordered by INAKU !!

Assalamualaikum,

Knock knock, demi menjaga eksistensi saya di dunia Interior yang sudah saya tinggalkan sejak saya lulus kuliah, hahaha, saya masih sering mencari-cari di internet dekorasi lucu untuk kamar ataupun ruang tamu.Tapi daripada beli, kenapa nggak buat sendiri ? 

Jadilah saya membuat 4 cushion cover bertema flowery black ini, saya suka sama kainnya yang tebal, jadi aman deh buat cushion cover, nggak perlu menggunakan furing juga soalnya, hihihi #ngirit xD

Abaikan modelnya yang lagi gak pake baju oke dan kumus-kumus, hahahaha, muaah :-*


Anyway, suddenly seorang teman crafter yang saya kagumi BANGET, namanya Mbak Inaku - yes you must be knew her, kalau kalian suka hal-hal yang lucu berhubungan dengan aksesoris dan home decor, pasti tau dengan produk INAKU yang ngehits banget itu :p -, ia memesan cushion cover dari Little Mushroom! Waaaah, betapa senang hati saya dan nervous juga sih, takut hasilnya nggak sesuai harapan mbak Ina ~.~" Semoga sih pas kirimannya sampai, beliau suka ya :) Bismillah, pede pede, hihihi


Gimana menurut teman-teman ? Is it cute ? Sederhana tapi oke dong buat dipajang di ruang tamu teman-teman ;)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

[Marker Cushion] Two lovely couple

Assalamualaikum,

Alhamdulillah bisa berkreasi lagi, November been soooooo breath taking, anak saya sakit, saya sakit, kemudian Ibu saya yang sakit, duh duh, saya jadi merasa sehat itu mahaaal. Jadi jangan sampai sakit deh, selain harus ngobatin penyakitnya, waktu untuk ngerjain ini itu juga jadi terbatas, huhuhu. Tapi balik lagi, Alhamdulillah semuanya sudah lebih sehat sekarang. Memang nih musim pancaroba plus hujan yang mulai turun ini bikin kondisi fisik naik turun, jadi sehat terus ya teman-teman ^_^

Oh ya, kemarenan saya akhirnya sempat menyelesaikan beberapa proyek orderan beberapa teman, dua diantaranya tentu saja marker cushion, hihihi, semoga nggak bosan ya lihat karya Little Mushroom. Bantal pertama dipesan oleh Ms. Cahyani Oktri di Sampit! Yes, bantal Little Mushroom sudah menginjakkan kakinya di Sampit, Kalimantan Timur hihihi, yang buat belum, walaupun sudah sering ke Balikpapan Samarinda sih :D anyway, here's the cushion


Mungkin semacam foto prewedding gitu yang dishare ke saya, hihihi. But anyway, I love the result, itu harus ganti dua kali karena gambar pertama wajahnya terlalu kecil markernya jadi mblobor di bagian mata, kan gak bagus T_T Ya resiko ya, tapi gak pa2, demi teman-teman apa sih yang enggak :p

Bantal kedua adalah pesanan Ms. Risan di Nganjuk, katanya dia sedang LDR sama calon suaminya yang lagi bertugas jauh darinya (nggak tanya sih dimana, hehehe) Jadi supaya bisa kangen-kangenan, Ms. Risan minta dibuatkan bantal yang bisa bikin calon suaminya inget terus sama dia ^_^ Terus dia minta gambar yang menggambarkan dia dan si calon hunting di hutan, setelah saya brainstorming jadinya begitu, hihihi, jadi mereka berdua di depan kemudian ada gambar-gambar binatang di belakang mereka dengan warna yang seragam, biar keliatan point of view-nya dimana :) Seru ya, hihihi, katanya calonnya emang suka berburu, semoga gak berburu hantu #eh (disentil Ms. Risan) :p


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Kamis, 20 November 2014

[Custom Made applique] Simple Pouch

Assalamualaikum,

Sekedar sharing karya, Little Mushroom juga pernah membuat custom made applique pouch, yang dijahit ataupun digambar manual seperti bantal-bantal yang pernah LM buat yang berupa permintaan teman-teman Little Mushroom.

Karya di atas adalah kado pernikahan dari saya untuk teman kuliah saya dulu, sebenarnya pouch simple, namun dibuat lebih menarik dengan gambar yang dapat sesuai permintaan, untuk yang ini sesuai keinginan saya. Maksudnya yang bergambar perempuan untuk pouch istrinya dan satunya untuk pouch milik suami ^_^

Salah satu karya Little Mushroom juga, berupa simple pouch dengan aplikasi kain bergambar owl sesuai dengan keinginan teman saya yang memesan pouch ini. Warnanya cantik ya, dia suka sekali menerima pouch ini saat sudah sampai kepadanya ^_^

Mau yang semacam ini juga ? Contact kita yaa ...

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom |
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com   

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Senin, 10 November 2014

[Marker Cushion] Happy Family

Assalamualaikum,

Hai haaai .... fiuuh, akhirnya bisa posting lagi, rasanya nggak pernah update blog yang ini bikin saya merasa nggak produktif, beneran, soalnya kalau saya nggak posting di sini berarti saya nggak ngerjain apa-apa selama masa rehat itu, nyesek kan ? Huhuhuhu

Alhamdulillah, selama 2 minggu terakhir akhirnya saya menyelesaikan juga bantal-bantal pesanan teman-teman Little Mushroom, iya kok lelet banget ya, harusnya handcrafter lain pasti bisa cepat pengerjaannya, tapi tapi tapi, pekerjaan saya yang full time membuat waktu crafting saya sangat-sangat berkurang, ih curhat mulu ya, harusnya sih bisa lebih berusaha, memanage waktu misalnya, hehehe.

Anyway, ini dua bantal yang dipesan seorang teman Little Mushroom di Pasuruan, namanya Ms. Amanda. Sebelumnya sih 3 bantal yang akan dipesan, tapi akhirnya yang terealisasi hanya dua, ya nggak pa-pa butuhnya baru dua saja saat ini. Semoga Ms. Amanda cocok dengan produk-produk Little Mushroom dan akan memesan lagi lebih banyak, hihihi, aamiin.

Gambar yang diinginkan adalah gambar keluarga yang dipesan untuk hadiah bagi dua temannya. Alhamdulillah saat ditunjukkan gambarnya via WA Ms. Amanda cocok dengan desainnya :)




Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 07 Oktober 2014

[Marker Cushion] Couple ride to America

Assalamualaikum,

Heiho, kembali lagi dengan karya bantal marker yang berbeda, kali ini yang memesan adalah teman lama saya. Dia ingin memiliki bantal unik bergambar ia dan pacarnya, bersama dengan truk fuso! hehehe. Saya pikir kenapa toh kok pengen gambar mereka bersama dengan truk fuso, setelah saya tanyakan ternyata si pacar kebetulan bekerja di ekspedisi :p

Anyway, ia juga ingin truk tersebut ada unsur-unsur Amerikanya, ya mungkin suatu saat mereka ingin pergi ke sana. Nah hal tersebut yang membuat saya berpikiran untuk membuat gambar seperti yang jadi di bawah ini. Mereka mengendarai truk fuso, bahagia, menuju ke Amerika, aseeek :p


Baru kali ini gambarnya lumayan full ya, biasanya agak spacey, masih banyak space yang kosong maksudnya. Ya, untungnya si pemesan merasa cocok, Alhamdulillah ^_^ 

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Senin, 29 September 2014

[Marker Cushion] Traditional Wedding

Assalamualaikum,

Saya sempat membuat bantal serupa beberapa waktu lalu, dengan menambah aplikasi bunga di tangan pengantin perempuannya. Tapi kali ini saya buat lebih sederhana, dengan lebih fokus pada baju si perempuan dan tatanan jilbabnya. Sederhana banget ya, hihihi, tapi semoga sih yang dapat bantal ini suka, karena yang lain nggak bakalan mungkin punya :p


Anyway, ini Ibu saya yang pesan untuk rekan kerjanya yang akan menikah, hehehe, Alhamdulillah beliau beberapa kali jadi adopter Little Mushroom, itung-itung promosi juga ke teman-teman beliau, dan bentuk penghargaan buat saya juga sebagai putrinya yang demen buat-buat beginian bisa lebih sukses, katanya itu impiannya jaman dulu, eh kok ya saya yang akhirnya benar-benar membuat usaha craft seperti ini :D

Ada yang tertarik buat kado untuk teman yang mau menikah juga ? Yuks pesan :)


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Kamis, 25 September 2014

[Flashback] Tentang Tote bag pertama Little Mushroom

Assalamualaikum,


Haloo, kenapa ya saya jadi ingin sharing soal tote bag ini, hehehe, lagi muse pengen nulis aja kayaknya :p Anyway, saya buat tote bag secara buru-buru beberapa minggu setelah pernikahan saya tahun 2012 akhir. Waktu itu saya belum punya mesin jahit portable, gara-gara terlalu sering melihat tutorial reversible tote bag yang bikin saya mupeng via buku-buku yang saya beli, akhirnya saya geret mesin jahit lama Ibu saya, itu loh yang dari besi warna hitam merk Butterfly, untungnya sih sudah menggunakan listrik ya (dengan kabel yang sudah dedel uwel, diselotip hampir seluruh kabel, agak scary kalau nggak hati-hati memegang kabelnya, hehehe), gak bisa bayangin kalau manual pake kaki, bukannya pegel, saya nggak pernah belajar, hahahaha.

Oh ya, saya sebenarnya juga belum pernah belajar serius menggunakan mesin jahit, ada itungan beberapa kali saya pakai mesin jahit hanya untuk menjahit celana saya yang bolong atau mendekin celana, hihihi. Nggak pernah terbayang sama saya, pada akhirnya saya benar-benar menggunakan mesin jahit untuk MAKE THINGS, even itu cuma tote bag sesimple itu ya.

Saya membeli kainnya juga modal pengen aja, jalan-jalan ke mall (yak ampuun, beli kain di mol ya boook), terus nemu kain motif apel ini (hiks, sekarang sudah habis kainnya) akhirnya saya pola sesuai dengan yang saya inginkan, aplikasinya saya pasang dan jahit setahu saya. Saya menggunakan gambar Mr and Mrs Mushroom, hehehe, karena terinspirasi dari suami saya :p. Terus saya niatin untuk menjahitnya menggunakan mesin jahit jadul itu.

Oh my God, rasanya senang luar biasa, itu tas jadi, hahaha, waktu itu belum tau juga trik trik menjahit dengan benar, karena toh saat itu saya belum benar-benar serius mendalami jahit menjahit, secara saya masih lebih suka main-main pakai flanel juga. So the bottomline, ini reversible tote bag pertama yang saya buat, yang Alhamdulillah masih bisa terpakai sampai sekarang, walaupun udah buluknya ampun-ampun, hehehe, emang juga batas umur flanel untuk aplikasi itu kalau dipakai lama nggak akan terus-terusan halus ya, kecuali kalau flanelnya mahal :D

Setelah itu akhirnya kok jadi niat ingin membuat barang-barang lucu macam tas, pouch atau bahkan backpack, dan alhamdulillah juga suami mendukung dengan membelikan saya mesin jahit portable, asik asik, hihihihi.

So, what's your story ? :)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 21 September 2014

Custom Marker Cushion : Farewell gift cushion !!

Assalamualaikum,

Wah baru nih, setelah beberapa kali pesanan tentang pasangan, wedding dan friendship kemarin ada seorang perempuan dari Jakarta yang memesan bantal untuk temannya yang akan resign dari kantor tempat ia bekerja. Alhamdulillah, segmennya semakin meluas :) Nggak nyangka Little Mushroom sekarang banyak mengerjakan bantal marker dibanding yang lain, hehehe, ya rejekinya masih di situ dulu mungkin :)

Anyway, yang memesan ini meminta ada gambar 3 orang di bantal tersebut, dirinya, seorang temannya dan temannya yang lain yang kebetulan akan resign tersebut. Yang bikin semriwing adalah saat si pemesan minta tulisannya "Happy Full Time Mother, Bunda Aas" waaaah, I wiiish ... hehehehe, baru juga masuk kerja di tempat baru udah ngarep jadi full time mother lagi, bhihik ... ya namanya juga harapan yaa, semoga kalaupun saya suatu saat jadi full time mother lagi Little Mushroom sudah berkembang jauh lebih besar, aamiiin ... :) #ekokcurhat :))))

Oh ya, ini wujud bantalnya, yang memesan ingin wajah-wajah orang di dalamnya lebih kominkal, ya saya buat aja seperti itu, sederhana, tapi masuk ke maksud dari yang memesan untuk si Bunda Aas :D
Saya juga mengucapkan, selamat merawat anak secara full time yaaa, alhamdulilah punya kesempatan itu ^_^



Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 16 September 2014

Custom Marker Cushion : Scooter scooter again!

Assalamualaikum,


Hai haii, alhamdulillah bisa muncul di sini lagi, hihihi, saya mau share karya akhir Little Mushroom kemarin, marker cushion pesenan seseorang dari Bandung. Doi memesan bantal dengan gambarnya dengan pacarnya saat mengendarai scooter atau vespa, yes, another vespa rider, hehehe. Sepertinya saya mendapat banyak rejeki dari vespa ya :) alhamdulillah

Jadi, di sela kesibukan baru saya di kantor baru, akhirnya jadi juga karya ini, oh ya, ini first trial saya menggunakan cat acrylic untuk beberapa warna yang saya tidak punya markernya. Agak agak tricky ya, secara mencampur warna di satu waktu dengan waktu lain menghasilkan warna yang agak berbeda, jadi warnainnya mesti di satu waktu aja, hihihi, jadi inget jaman kuliah Dasar Desain dulu. Ternyata kuliah itu berguna juga di saat sekarang :p

Oh ya, si mbak ini minta gambar, saat ia dibonceng oleh pacarnya menggunakan pakaian yang mereka pakai di Prom Night, hihihi, so sweet, jadi memorable gitu loh ^_^ 

Oh ya, si mbak ini memesan bantal untuk hadiah ulang tahun pacarnya itu, hihihi. Hopes, both of them likes it :)


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 31 Agustus 2014

The First Giveaway Winners !

Assalamualaikum, 

Maaf yang sudah dag dig dug bin sebel nungguin siapa pemenang giveaway pertamanya Little Mushroom, hihihi, maklum masih riweuh baru ngerayain ulang tahunnya si anak lanang, dan capeknya banget banget, tapi senengnya banget banget juga :D

Setelah kami mencatat siapa saya yang mengikuti giveaway ini, dan mengundi manual alias pake kertas ditulis satu-satu, pemenangnya adalaaaaah .... *drum rolls*

Fiuuh, akhirnya terlaksana juga, tunggu email dari saya ya dan konfirmasinya sampai tanggal 2 September ya, kalau tidak nanti diundi lagi looh, hihihi. 

Terima kasih buat teman-teman lain yang sudah join giveaway ini, follow fanpage, blog dan instagram kami, maaf kalau belum beruntung, please jangan merengut :) semoga di lain kesempatan teman-teman bisa mendapatkan salah satu dari koleksi Little Mushroom yaaaa, cup cup muaah :-*

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Rabu, 27 Agustus 2014

Custom Marker Cushion : Ride Vespa with love

Assalamualaikum,

Ini kebetulan banget, saya lagi demen liat gambar Vespa, eh ada mbak dari Tangerang yang pesen bantal yang gambarnya Vespa, hihihi, pucuk dicinta ulam tiba deh :D. Setelah doi share foto dia bareng pacarnya dan gambar vespa yang uhuy banget untuk digambar, jadilah bantal di bawah ini. Mungkin itu hadiah ulang tahun buat pasangannya seperti permintaan mbak yang dari Bali kemarin, hihihi. Kalau saya ngasih hadiah gitu ke suami malah disuruh jual kali ya #eh ya hadiah dari lapak sendiri, hahahaha



Semoga doi suka gambarnya setelah lihat aslinya, kemaren sempat share ke dia, she sounds happy to see the picture :D

Mau juga pesan yang seperti ini ? Kontak kita ya ^_^

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

 Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 24 Agustus 2014

Custom Marker Cushion : Birthday Gift to boyfriend ? Why not :)

Assalamualaikum,

Alhamdulillah beberapa hari ini ada yang pesan marker cushion lagi, sepertinya banyak yang suka sesuatu yang nggak biasa untuk hadiah ulang tahun ke orang yang spesial ya. Sering sekali orang tanya tentang marker cushion yang saya buat di postingan ini, walaupun mungkin beberapa sih yang akhirnya berniat serius untuk order, hehehe. 

Nah yang ini, ada seorang perempuan manis yang berasal dari Denpasar yang order bantal custom buat cowoknya, hihihi. Sepertinya dia pencinta kucing, jadi dia ingin ada gambar kucing di bantal tersebut, plus ucapan ulang tahun untuk kekasihnya tersebut. 


Warna dominan biru karena konteksnya untuk cowok kali ya, terus ehem, dia pengen ada tambahan kiss kiss di sebelah kata day, haay, saya kasih aja gambar itu. Eh itu bukan dari bibir saya kok, aslik gambar manual :D

Semoga si mbak ini suka sama hasilnya, plus cowoknya juga dengan senang hati menerima kado unyu ini :) 

Pengen order juga ? Hubungi kami yaa ;)

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Kamis, 21 Agustus 2014

The Gembuls - First Encounter

Assalamualaikum,

Selalu senang saat ada karakter Little Mushroom baru yang bisa diperkenalkan, kali ini ada para makhluk kecil lucu yang kami namai Gembuls yang memang berbadan gembul, hihihi. 


Mau adopsi mereka ? Kunjungi fanpage kami yaa :)

====================================================================

Jangan lupa, Giveaway bulan Agustus tinggal seminggu lagi, come come and join the fun


Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com  

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Jumat, 25 Juli 2014

Cover Cushion - Colorful Edition

Assalamualaikum,

Yaay, colorful

Rasanya kalau lihat kain-kain warnanya gonjreng-gonjreng bin motif cakep itu gatel pengen dijahit, hihihi. Akhirnya terciptalah beberapa padanan cushion cover di bawah ini.
Ooouuh, ada owl owl lucu di sini ... seru tooh ... Buat para pecinta owl, cushion cover ini bisa jadi pilihan looh. Bayangin kalau mereka ditaruh di ruang tamu kalian, duuh, pasti ruang tamunya akan lebih ceria :)
Waah ini motif-motif unik yang lain, ada monkey, nanas! yees, pineapple, suka banget sama motif ini, seru ya warnanya, segeer, dan satunya adalah tupai cerah ini, waah, so pasti ruangan teman-teman akan jauh lebih fresh.
Eits, kami masih punya satu koleksi nih, nggak terlalu genjreng buat temen-temen yang nggak terlalu suka warna-warna yang bikin melek, hihihi. Motifnya juga cocok nih buat cowok, atau pecinta olahraga sepeda. Yep, bicycle :D keren kaan ...

1 motif 1 pc ya, teman teman ... soo, grab them fast people!

Silakan cek di fanpage Little Mushroom ya untuk adopt ;)

 ============================================

Tetep nggak lupa untuk mengingatkan untuk ikutan Giveaway Liam's 1st Birthday yaa
klik LINK INI

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Rabu, 23 Juli 2014

Giveaway pertamanya Little Mushroom! [Updated]

Assalamualaikum,

Ahaay, finally kejadian juga momen ini, hihihi, Little Mushroom bikin giveaway pertamanya!

Ada dua koleksi Little Mushroom yang akan dibagi-bagikan buat 2 orang yang beruntung.

Pertama, Messenger Bag mungil dengan motif keren ini, cocok banget buat jalan ke mall atau nganter anak ke sekolah #makmakbangetdeh :)))

Kedua, Foldo Clutch yang namanya Sandy di bawah ini, cakep banget kan motifnya :) Teman-teman bisa jadi pusat perhatian nih kalau pake clutch cakep ini ;)

Caranya gimana sih ? Cuma minta teman-teman untuk :
1. Jadi follower di blog Little Mushroom
2. Jadi FAN di page Facebook Little Mushroom
3. Jadi follower di Instagram @littlemushroom_ (optional, jarang buka soalnya, hihihi) atau follow aja @fenty_lovegood yang lebih sering saya buka :D
4. Buat postingan di blog tentang giveaway ini (kalau punya blog, kalau nggak punya ya nggak usah maksa :))
5. Share tentang giveaway ini di timeline facebookmu, sekalian promosi giveaway ini yaa :) Bisa copy link blog ini di facebook teman-teman :) (Tag Fanpage Little Mushroom yaaa)
6. Komentar di blog ini koleksi mana yang kamu inginkan dari 2 di atas, dan berikan alasannya :) Ohya, cantumkan email dan blog teman-teman di bawah komentarnya :)

Gampang banget kaan ? :)
Giveaway ini akan berakhir pada tanggal 27 Agustus 2014 pukul 21.00 WIB dan diundi di waktu yang sama. Lalu, tunggu postingan siapa 2 pemenang giveaway ini di tanggal 29 Agustus 2014, tepat saat anak saya berulang tahun yay ^_^.

Yup, giveaway ini sekalian syukuran ulang tahun pertama anak saya :)

So First giveaway on my Boy's First birthday

Note : Untuk sementara masih khusus Indonesia ya ;)

=======================================================================

UPDATE !
Untuk menyemarakkan saya share giveaway ini via Instagram saya juga, biar semakin banyak peminatnya, hihihi. Jadi satu poin lagi agar didapatkan pemenangnya, yaitu share foto di bawah ini, via instagram saya @fenty_lovegood plus semua ketentuan di atas ^_^


Pemenang SAH adalah yang namanya keluar saat pengundian plus wajib (kecuali yang optional) mengikuti semua persyaratan diatas.

Still plenty of time, people. So Good luck! :)


Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Sabtu, 07 Juni 2014

[Bazaar] Honda Female Bazaar - Royal Plasa

Assalamualaikum,

Bismillah,
Hai hai, creative people, Alhamdulillah Little Mushroom tanggal 1 Juni kemarin dapat kesempatan pamer karya lagi di salah satu mall di Surabaya. Gabungan sama ZazaZou lagi, yang kemarin ikutan bazaar sama kami juga di Unair. 

Kemarin mbuka lapak di atriumnya Royal Plasa Surabaya, dalam rangka Honda Female Bazaar, persiapannya nggak banyak, bahkan saya cuma nambahin produk hanging doll sama Owl Pillow aja, proyek buru-buru sebenarnya, soalnya beberapa waktu lalu sempet liburan ke Balikpapan, hihihi.

Alhamdulillah acaranya lancar, dan banyak yang mengadopsi si Elpshie (Elephant Plushie) walaupun saya masih sedikit bingung memantain waktu antara jadwal disana dengan anak saya yang saya titipkan ke uti akungnya di rumah di pagi hari, kemudian saya bawa dari siang sampai maghrib di stand saya. Kasihan sih bawa anak umur 9 bulan di mall yang lumayan rame dan bising seperti itu, selain ia jadi susah bobok kualitas makan dan minumnya juga kurang, huhuhu, si Ibu baru (yg profesinya crafter) ini harus banyak belajar sepertinya :)

Saya sempat foto-foto di awal-awal bazaar dimulai, setelahnya saya lebih sibuk dengan anak saya :p
Penampakan lapak kami :)
Customer pertama, hihihi, pasangan yang merupakan teman kami sebenarnya, Alhamdulillah penglaris :D
Beberapa koleksi Little Mushroom yang dipajang pas bazaar kemarin :)
Jadi semakin semangat utuk berkreasi terus :)
 See you on another bazaar people ...

Fanpage Facebook : http://www.facebook.com/fenty.mushroom | 
Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Senin, 31 Maret 2014

Mencoba sebelum menjadi layak

Assalamualaikum, 

Beberapa hari ini mencoba membuat plushie wujud orang yang polanya saya dapatkan di etsy, simple sih sebenarnya -  kalau bahannya tepat. Sayangnya saya menggunakan bahan yang lebih tebal dari seharusnya. Akhirnya menjahitnya sedikit lebih sulit, dan yah, bonekanya jadi agak gak seimbang antara kanan dan kiri, huhuhu. Tapi memang semuanya wajib dicoba sebelum semuanya layak, iya kan ? :D

Anyway, begini ini bentuk plushienya :D lucu ya, kalau bahannya bener sih, hehehe, semoga secepatnya bisa browsing ke toko kain, dan teman Little Mushroom semakin semarak :D





Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 30 Maret 2014

Pemanfaatan segala social media

Assalamualaikum, 

Haloo, ups, sudah hampir dua bulan aja nggak update, maaf maaf, lagi malas sibuk, hihihi.

Selama hampir dua bulan sebenarnya banyak mengkonsep nantinya apa saja yang harus dibuat untuk proyek berikutnya. Eh kepentok sama ide doang, ups, harusnya niat ingsunnya ngikut ya :D

Saya jadi pengen ngobrolin pemanfaatan social media untuk meningkatkan  "pengenalan" brand Little Mushroom di mana-mana. Biar seperti niat awalnya, LM bisa menjamur dimana-mana. Akhirnya kami buat lagi di facebook, yaitu fanpage. Mestinya dari awal saya memperkenalkan LM di fanpage aja ya, secara lebih cepat menyebar dibanding saya buat id fb baru sendiri, hihihi (ngakuin kalau belum banyak followernya) . Mampir disini ya --> http://www.facebook.com/fenty.mushroom

Dan segala pemanfaatan social media ini mestinya juga dibarengi dengan anti malasnya kita update di dalamnya, walaupun belum ada produk baru, mestinya ada postingan baru yang bermanfaat atau mungkin menarik orang untuk follow kita. Itu, adalah hal yang PENTING saya pelajari lebih dalam. 

Jadi mikir apa saya perlu ikutan seminar marketing aja kali ya (duh, mulai deh mentog di budget, hihihi)

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 11 Februari 2014

[Bazaar] Japanese World Unair 2014

Assalamualaikum, 

Alhamdulillah kemarin dapat kesempatan untuk pamer karya lagi di salah satu acara tahunan di Unair, namanya Japanese World Unair 2014. Kesempatan kali ini, saya join dengan dua teman saya yang juga ingin pamer karya sekaligus melakukan garage sale di stand yang kami sewa. Mereka adalah Homework dan ZaZaZou, kebetulan adalah teman-teman (yang salah satunya adalah sepupu saya) yang akrab saya temui di salah satu akun media sosial. Setelah saya ajak, mereka tertarik sekali, ya lumayan sedikit mengurangi harga sewa yang lumayan costly ya untuk dibayar sendiri saja, hehehe.

Beginilah dekor yang diatur oleh mbak Nina (Homework) yang sebenarnya bolak balik di revisi, dimana kami berdua iya iya saja menanggapi keinginan doi, hahaha. Yang penting keliatan oke buat pengunjung sih kita hayuk hayuk aja :D

Our booth
Book Garage Sale
Garage sale
Me and Little Zia, ponakan saya, anak mbak Fifa ZaZaZou
nyomot dari hpnya mbak Nina

It's fun, walaupun lumayan capek dan harus ngerepotin orangtua saya untuk ngajak anak saya mondar mandir rumah unair demi ASI, setidaknya pengalamannya bertambah :) Alhamdulillah.


Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom |
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,