Selasa, 25 Juni 2013

[Backpack] Mrs. Aini's order

Assalamualaikum, 

Hei, guys, sebenarnya ordernya sudah cukup lama, tapi pada akhirnya saya mesti pending-pending karena banyak yang mesti dilakukan. Ini orderan salah satu rekan kerja suami di kantor medianya, seorang penyiar ceritanya, hehehe, tapi tas ini akan ia hadiahkan buat anaknya :) Berhubung anaknya suka banget sama tokoh Cars, Lightning McQueen, akhirnya beliau meminta saya untuk membuat backpack dengan aplikasi gambar tokoh tersebut. And viola, ini jadinya ^_^ 

Hope her son will love it :)

Aplikasi dari felt/flanel dan handmade, love the result ^_^
Maaf kalau gambarnya terlalu merusak mata, secara emang warnanya ngejreng amir, hehehe :D

Oh iyaa .... saya punya fitur baru di setiap produk yang nantinya diadopsi sama pemiliknya, hihihi, name tag dari kertas bekas, yups, maklum kebanyakan kertas di rumah, eman aja kalau nggak terpakai :)
Go go green!

And yeah, that's the new logo.

Oooh, I'm getting in love with this Little Mushroom update ^_^

[Tutorial] Fabric covered box - Kotak stationery

Assalamualaikum, 

Hai hai, akhirnya nyempetin juga untuk membuat tutorial dadakan, hehehe. Hari ini saya akan sharing bagaimana cara membuat kotak kecil serbaguna dari bahan kotak yang sudah tidak terpakai. Ceritanya go green niih, wihiiy ... 

Penampakan akhirnya akan seperti ini (award tidak termasuk, hehehe)

Jadi, saya sebenarnya memang lagi butuh tempat untuk nempatin Shirt Marker saya yang belum berumah yang berantakan di meja jahit saya, hehehe. Akhirnya dengan keniatan saya akhirnya saya me-makeover kotak bekas (entah apa) yang saya temukan di gudang untuk merumahkan alat-alat gambar saya ini :D

Yang saya butuhkan adalah sebagai berikut :

1. Kotak bekas, kalau saya pakai kotak berukuran 13x12x9 cm (seperti saya bilang sebelumnya, saya nggak tau itu kotak bekas apa, hahaha)
2. Kertas agak tebal, saya pakai kertas kalender yang sudah tidak terpakai
2. Lem, saya pakai 2 macam lem, lem serbaguna UHU dan Lem Fox putih (kebetulan saya beli yang refill dan saya taruh di tempat bekas kosmetik, hehehe)
3. Gunting (kalau bisa gunting kertas dan gunting kain ya, biar gak sama-sama bujel)
4. Alat tulis, bisa spidol, bisa kapur kain, bisa pensil, up to you, yang penting bisa diaplikasikan di kain atau di kertas
5. Cutter
6. 2 macam kain katun, motif dan polos 
7. Ini yang pasti, KENIATAN, hahaha

Jadi mari kita mulai ;)
Klik untuk memperbesar :)
  1. Buka jaring-jaring kotak awal dan kemudian potong lurus menggunakan cutter bagian atas kotak, berjarak 1 cm di bagian paling atas kotak (panah merah), jadi hilangkan bagian tutup kotak, karena disini kita tidak membutuhkannya :)
  2. Potong kain katun bermotif seukuran dengan masing-masing sisi kotak (saya buat ukurannya sama semua, biar praktis, ambil ukuran paling besar dan tambahkan 1 cm dari masing masing sisi kotak :))
  3. Mari kita mulai tempel-tempel, gabungkan kembali jaring-jaring kotak menggunakan lem UHU, lalu balurkan lem kayu putih di masing-masing bagian sisi untuk menempelkan kain katun.
  4. Ini penampakan kotak yang sudah ditempel kain katun bagian kiri dan kanan, kalau dilihat memang bagian samping-sampingnya akan lebih melebar, karena ukuran potongannya sama dengan yang di tengah :) Setelah itu lanjutkan lem yang bagian yang belum ditutupi
  5. Siapkan kertas kalender/karton tebal, ukur bagian dalam kotak, itu perhitungan saya, bisa berubah-ubah tergantung besar kotak yang teman-teman persiapkan, dan juga kalau istilahnya itu allowance ada yang harus diperkecil atau diperbesar. Oh ya, ada 5 bagian yaitu 2 Lebar, 2 Panjang, dan 1 bagian bawah dalam kotak. Gunting masing-masing kertas tersebut.
  6. Gunting kain katun polos  dengan jarak masing-masing 1 cm dari sisi kotak yang sudah digunting lalu kemudian lem menggunakan lem kayu putih dengan rapi. Proses selanjutnya tinggal di masukkan saja ke dalam bagian dalam kotak dengan di lem dengan lem serbaguna (UHU) 
  7. And viola ... jadilah kotak tempat pensil yang berlapis kain katun :)

Ki-ka : Tampak jadi ; bagian dalam ; yang sudah diletakkan alat2 tulisnya ; bagian bawah yang ditutupi dengan kain katun juga :)
Gampang kan ? Selamat mencoba ;) 

Minggu, 16 Juni 2013

Selasa, 11 Juni 2013

[Backpack] Few of friend's order

Heihoo,

Ini sebenarnya orderan-orderan lama dari yang awal belajaran sampai yang lumayan terbiasa membuat, pengen aja saya munculin di blog ini, biar blog ini terupdate harian (hehehe, alasyan)





All of them are adopted dengan beberapa variasi adoption fee, semoga mereka sudah baik baik di sana ^_^ 

Mau yang begini juga, monggo sms/whatsapp saja ke 085852052500 :)

Senin, 10 Juni 2013

[Laptop sleeve] Ms. Gita order

Hi there, 

Beberapa minggu yang lalu, salah seorang teman blog saya meminta saya untuk membuatkannya tas laptop yang seukuran dengan laptop yang dimilikinya. Awalnya saya sangsi, saya belum pernah membuat tas laptop sebelumnya, tapi ya baiklah saya akan coba membuatnya, hihihi ilmu nekat ya ? Ya sekalian belajaar ;) Berbekal tutorial DIY sana sini, akhirnya jadilah Zippered Laptop sleeve ini ... taraaa ...

Tampak depan
Tampak belakang + tampak dalam
Saya mengambil inisial nama si calon pemiliknya, berbahan katun warna lollipop dan aplikasi felt. Alhamdulillah jadi :D

Well, tinggal menunggu pendapatnya saja ^_^

Sabtu, 08 Juni 2013

[Ready Stock] From Mushroom Kingdom, only for you ...

Yes, our Little Mushroom from a little kingdom called Mushroom Kingdom wants YOU to meet his friends (there's a lot of them) 


He kind a hopes YOU would like to help his friends to find their soulmates, well, maybe YOU'LL be their soulmate ;)


 [Pouch] Greenyoska not included


Simply pouch, with a fine color, Flagred we called it ... one of Little Mushroom simplicity, made by blaco and cotton fabric, sewed by our "flowery sewing machine"
Size : 15 x 21 cm


Grab it with adoption fee : Rp. 30.000,-


[Mukena Bag] Greenyoska not included


Another simplicity from Little Mushroom, it's mukena bag, yes, he hopes that their soulmates will be more diligent to enforce their prayer to God 
Oh yeah, they have a name, Habibah for the red one, and Norillah for the orange one ... cute huh ? 



Made by felt and fine cotton fabrics, handmade and some part sewed by our "flowery sewing machine"


Size : 25 x 25 cm (without the holder)

Grab one of them with adoption fee : Rp. 35.000,-


[Keychain / Gantungan Kunci]

Meet Owrilla and her twin sister Owrilly, and their big brother Owgreel ... 

Still waiting for their soulmate(s) 


Maybe you're the ONE ...


Made by felt and ribbon, filled with soft dacron

Totally handmade ... and sewed with love
Size : 14x10 cm (with the wings 14x17 cm)
Grab one of them with adoption fee : Rp. 20.000,-



[Cushion] Greenyoska not included


Yes, this Rainy pink girl still waiting for her soulmate in the rain, poor girl ... Wanna share any story with her ?
Maybe you're the ONE


Made by a fine cotton, filled with soft dacron


Some part are handmade, some part from sewed by our "flowery sewing machine"

Size : 38 x 38 cm
Grab and hug her, with adoption fee : Rp. 60.000,-



[Cushion] Greenyoska not included


Look, there's fashionable elephant called Redelphi smiling at YOU, maybe she thinks you're her soulmate 
Made by a fine cotton, filled with soft dacron


Some part are handmade, some part from sewed by our "flowery sewing machine"


Size : 38 x 38 cm

Meet, grab and hug her, with adoption fee : Rp. 60.000,-


Mushroom Kingdom Adoption Center : 
Whatsapp / sms only 0858 520 525 00 | Bbm 2317D979
Email : fenty.design@gmail.com


Photographer and Photoeditor : Mrs. Mushroom