Minggu, 22 Desember 2013

[Marker Cushion] Friendship - Dhany's order

Assalamualaikum, 

Hai hao, another made by order marker cushion nih, sekarang ordernya sepupu jauh saya, namanya Dhany, pengen banget punya cushion persahabatan gitu, hehehe. Beberapa waktu lalu dia mengirimkan saya foto di bawah ini untuk minta saya jadikan cushion.


Hmm, setelah mikir-mikir, akhirnya saya ambil saja karakternya. 5 orang cewek dan seorang cowok dengan tipe pakaian yang berbeda-beda, hehehe. Begini hasilnya ;)


Lucu kaan ?

Mau order juga ? Hubungi saya ya :)

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

[Mungil Bag] Girly Angry Bird - Indri's order

Assalamualaikum, 

Kemarin salah satu mantan mahasiswa saya ingin memesan tas mungil untuk keponakan perempuannya. Katanya yang penting gambarnya angry bird, beberapa waktu lalu saya juga sempat membuat model backpacknya. Nah kali ini saya membuat versi mungil, alias mini bag :D

Begini hasilnya, simple, dan angry birdnya murni buatan tangan ^_^


Simple, yet funny :)

Want to order ? Simply just contact me :)

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Sabtu, 14 Desember 2013

Marker Cushion : Wedding Gift

Assalamualaikum, 

Kemaren sempet bikin ini buat temen yang nikah, custom marker cushion berukuran 30x30 dengan gambar kartun mereka di permukaannya.


Gambarnya bisa macam-macam loh, bisa untuk hadiah ulang tahun, pernikahan (seperti contoh di atas), hadiah anniversary , atau bisa dipajang di rumah teman-teman sendiri :) 

Teman-teman mau ? Hubungi saya ya :)

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 03 Desember 2013

[Ready Stock] Sibuwol - Simple Book Wallet - Batch 1

Assalamualaikum, 

Ada lagi teman baru Little Mushroom, yaitu sibuwol, atau kita biasa menyebutnya dengan passport case, atau sampul paspor.

Simple book wallet, dibuat dari kotak kue bekas, kain katun, pita dan kancing. Dapat digunakan sebagai tempat paspor, buku tabungan atau buku nikah. Berbagai macam motif bisa jadi pilihan kamu ^_^

Buatan tangan tanpa mesin jahit :)

ADOPTED



Koleksi secepatnya!

Detail tertera pada gambar :)

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
 Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 


Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

[Ready Stock] Foldo Clutch batch 1

Assalamualaikum,

Penghuni Mushroom Kingdom semakin marak, kali ini ada Foldo Clutch yang bisa teman-teman adopsi dan koleksi. Ada Mave, Taylor, Sandy, Casey, Monica dan Brooke yang siap untuk jadi teman barumu :)

Foldover clutch tepatnya, desainnya simple dengan motif yang cakep banget, ada pegangan buat disampirin di pergelangan tangan, cocok dibuat jalan ke mall, hangout, atau sekedar shopping di supermarket ^_^

ADOPTED


ADOPTED
ADOPTED

Koleksi mereka secepatnya!

Details : 
Size : 32 x 24 cm (saat ditutup)
Adoption fee : Rp. 105.000,- 

Whatsapp / sms only : 0858 520 525 00 | Bbm : by request | Line : fenty.mushroom | 
Instagram : @littlemushroom_ | Email : littlemushroom2012@gmail.com 

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Minggu, 29 September 2013

[Souvenir] Proyek pribadi - Cushion Keychain

Assalamualaikum,

Finnaly bisa berkarya lagi ^_^
Alhamdulillah sebulan lalu saya sudah melahirkan bayi lucu saya yang saya beri nama Liam, hehehe. Cerita Liam bisa di cek di blog yang sebelah ya ^_^

Anyway, karena minggu depan ada acara Selapanan dan Aqiqoh Liam, Ibu saya meminta saya untuk membuat souvenir khusus untuk diberikan pada Ibu-ibu pengajian yang datang ke acara kami. Alhamdulillah kelar juga, saya membuat keychain berbentuk cushion kecil dari belacu yang saya beri berbagai macam gambar (satu gambar berbeda dengan gambar yang lain) menggunakan fabric marker, begini bentuk yang sudah dikemas dengan plastik ...
Beberapa contohnya :)
Sisanya :D
Size : 10 x 10 cm
Price : By request


Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Sabtu, 10 Agustus 2013

[Backpack] Ms. Emma order

Assalamualaikum,

Sudah lama nggak posting karya, berasa berat banget sebenarnya badan ini, tapi alhamdulillah akhirnya kelar juga backpack pesenan temannya hubby. Pesanan kali ini tadinya si yang pesan bingung mau dibuat apa, pokoknya yang jelas hadiah untuk dua keponakannya yang baru masuk sekolah kelas 1 dan TK B. Kepikiranlah saya untuk membuat doll backpack, semacam backpack tapi aplikasinya bentuk boneka :D
Disesuaikan dengan karakter si pemilik nantinya, saya buat backpacknya seperti di bawah ini.



Lucu yaaa :D 
Goodies baru dari Mushroom Kingdom ini, doll backpack, bisa jadi aplikasi apapun, nggak hanya manusia aja, bisa jadi hewan, tumbuhan atau monster barangkali, hehehe.

Tapi untuk sementara saya off dulu dari dunia Mushroom Kingdom, sebentar lagi saya melahirkan, entah besok, minggu depan atau 2 minggu lagi, saya nggak tau, tapi yang jelas saya nggak boleh capek-capek sering menjahit dulu :)

See you on the next post, people ^_^

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 16 Juli 2013

[Backpack] Mrs. Wismanti and my Sister in law's order

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, selesai 3 pesanan backpack dari 2 orang berbeda :)


Actually dulu pesanan kakak ipar saya dulu itu Angry Bird, tapi entah kenapa saya nggak sreg ngerjainnya, hahaha, piye crafter pemalas ini :D Akhirnya gara-gara ponakan saya sedang suka Hello Kitty saat ini, saya membuatkannya backpack Hello Kitty ungu ini :D Semoga bisa dipake sama Syifa, my cutest niece :D



Dua backpack di atas pesanan rekan kerja suami di kantor, untuk anak perempuan dan lelakinya :D
Untuk yang cewek maunya Angry Birds, supaya ada sentuhan ceweknya, saya kasih angry bird versi cewek :D sedangkan untuk yang cowok katanya terserah, saya bingung awalnya, tapi akhirnya menemukan ide untuk membuat gambar robot aja :D 

Hopefully they'll love them :)

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 02 Juli 2013

[Custom] Bottled Water Cover - Ela's order

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu Ela, salah satu teman Plurk saya, meminta saya untuk membuatkannya tote bag yang bergambar Maskot keluarganya, hehehe, keren nih keluarga kecil punya maskot :p Namanya Bear Family.

Ia memiliki kaos pasangan + anak yang bergambar keluarga beruang tersebut, yang ia inginkan saat itu adalah agar tote bag yang ia pesan ke saya ada gambar maskot keluarganya tersebut. Dan, saya sanggupi, bentuknya seperti ini ^_^ 
Diambil dari blog sebelah 
Glad she loves it :)

Kemudian, saat ia menerima tas tersebut, ia memesan lagi pada saya bungkus dispenser bergambar maskot keluarganya tersebut, hehehe, alhamdulillah atas kepercayaannya, maaf kalau baru terealisasi sekarang. Anyway, supaya tidak monoton saya hanya mengambil maskot anaknya saja, si beruang kecil dengan dot biru ^_^.

Ini hasilnya, semoga Ela suka (waktu ditulis belum terkirim) :p 
Si Dot Biru, Rafael
Tagnya ^_^ dari kertas bekas amplop
Karena kain coklatnya habis, saya ganti dengan motif batik oranye ini :)

Greetings from Mushroom Kingdom

Wassalamualaikum,

Selasa, 25 Juni 2013

[Backpack] Mrs. Aini's order

Assalamualaikum, 

Hei, guys, sebenarnya ordernya sudah cukup lama, tapi pada akhirnya saya mesti pending-pending karena banyak yang mesti dilakukan. Ini orderan salah satu rekan kerja suami di kantor medianya, seorang penyiar ceritanya, hehehe, tapi tas ini akan ia hadiahkan buat anaknya :) Berhubung anaknya suka banget sama tokoh Cars, Lightning McQueen, akhirnya beliau meminta saya untuk membuat backpack dengan aplikasi gambar tokoh tersebut. And viola, ini jadinya ^_^ 

Hope her son will love it :)

Aplikasi dari felt/flanel dan handmade, love the result ^_^
Maaf kalau gambarnya terlalu merusak mata, secara emang warnanya ngejreng amir, hehehe :D

Oh iyaa .... saya punya fitur baru di setiap produk yang nantinya diadopsi sama pemiliknya, hihihi, name tag dari kertas bekas, yups, maklum kebanyakan kertas di rumah, eman aja kalau nggak terpakai :)
Go go green!

And yeah, that's the new logo.

Oooh, I'm getting in love with this Little Mushroom update ^_^

[Tutorial] Fabric covered box - Kotak stationery

Assalamualaikum, 

Hai hai, akhirnya nyempetin juga untuk membuat tutorial dadakan, hehehe. Hari ini saya akan sharing bagaimana cara membuat kotak kecil serbaguna dari bahan kotak yang sudah tidak terpakai. Ceritanya go green niih, wihiiy ... 

Penampakan akhirnya akan seperti ini (award tidak termasuk, hehehe)

Jadi, saya sebenarnya memang lagi butuh tempat untuk nempatin Shirt Marker saya yang belum berumah yang berantakan di meja jahit saya, hehehe. Akhirnya dengan keniatan saya akhirnya saya me-makeover kotak bekas (entah apa) yang saya temukan di gudang untuk merumahkan alat-alat gambar saya ini :D

Yang saya butuhkan adalah sebagai berikut :

1. Kotak bekas, kalau saya pakai kotak berukuran 13x12x9 cm (seperti saya bilang sebelumnya, saya nggak tau itu kotak bekas apa, hahaha)
2. Kertas agak tebal, saya pakai kertas kalender yang sudah tidak terpakai
2. Lem, saya pakai 2 macam lem, lem serbaguna UHU dan Lem Fox putih (kebetulan saya beli yang refill dan saya taruh di tempat bekas kosmetik, hehehe)
3. Gunting (kalau bisa gunting kertas dan gunting kain ya, biar gak sama-sama bujel)
4. Alat tulis, bisa spidol, bisa kapur kain, bisa pensil, up to you, yang penting bisa diaplikasikan di kain atau di kertas
5. Cutter
6. 2 macam kain katun, motif dan polos 
7. Ini yang pasti, KENIATAN, hahaha

Jadi mari kita mulai ;)
Klik untuk memperbesar :)
  1. Buka jaring-jaring kotak awal dan kemudian potong lurus menggunakan cutter bagian atas kotak, berjarak 1 cm di bagian paling atas kotak (panah merah), jadi hilangkan bagian tutup kotak, karena disini kita tidak membutuhkannya :)
  2. Potong kain katun bermotif seukuran dengan masing-masing sisi kotak (saya buat ukurannya sama semua, biar praktis, ambil ukuran paling besar dan tambahkan 1 cm dari masing masing sisi kotak :))
  3. Mari kita mulai tempel-tempel, gabungkan kembali jaring-jaring kotak menggunakan lem UHU, lalu balurkan lem kayu putih di masing-masing bagian sisi untuk menempelkan kain katun.
  4. Ini penampakan kotak yang sudah ditempel kain katun bagian kiri dan kanan, kalau dilihat memang bagian samping-sampingnya akan lebih melebar, karena ukuran potongannya sama dengan yang di tengah :) Setelah itu lanjutkan lem yang bagian yang belum ditutupi
  5. Siapkan kertas kalender/karton tebal, ukur bagian dalam kotak, itu perhitungan saya, bisa berubah-ubah tergantung besar kotak yang teman-teman persiapkan, dan juga kalau istilahnya itu allowance ada yang harus diperkecil atau diperbesar. Oh ya, ada 5 bagian yaitu 2 Lebar, 2 Panjang, dan 1 bagian bawah dalam kotak. Gunting masing-masing kertas tersebut.
  6. Gunting kain katun polos  dengan jarak masing-masing 1 cm dari sisi kotak yang sudah digunting lalu kemudian lem menggunakan lem kayu putih dengan rapi. Proses selanjutnya tinggal di masukkan saja ke dalam bagian dalam kotak dengan di lem dengan lem serbaguna (UHU) 
  7. And viola ... jadilah kotak tempat pensil yang berlapis kain katun :)

Ki-ka : Tampak jadi ; bagian dalam ; yang sudah diletakkan alat2 tulisnya ; bagian bawah yang ditutupi dengan kain katun juga :)
Gampang kan ? Selamat mencoba ;) 

Minggu, 16 Juni 2013

Selasa, 11 Juni 2013

[Backpack] Few of friend's order

Heihoo,

Ini sebenarnya orderan-orderan lama dari yang awal belajaran sampai yang lumayan terbiasa membuat, pengen aja saya munculin di blog ini, biar blog ini terupdate harian (hehehe, alasyan)





All of them are adopted dengan beberapa variasi adoption fee, semoga mereka sudah baik baik di sana ^_^ 

Mau yang begini juga, monggo sms/whatsapp saja ke 085852052500 :)

Senin, 10 Juni 2013

[Laptop sleeve] Ms. Gita order

Hi there, 

Beberapa minggu yang lalu, salah seorang teman blog saya meminta saya untuk membuatkannya tas laptop yang seukuran dengan laptop yang dimilikinya. Awalnya saya sangsi, saya belum pernah membuat tas laptop sebelumnya, tapi ya baiklah saya akan coba membuatnya, hihihi ilmu nekat ya ? Ya sekalian belajaar ;) Berbekal tutorial DIY sana sini, akhirnya jadilah Zippered Laptop sleeve ini ... taraaa ...

Tampak depan
Tampak belakang + tampak dalam
Saya mengambil inisial nama si calon pemiliknya, berbahan katun warna lollipop dan aplikasi felt. Alhamdulillah jadi :D

Well, tinggal menunggu pendapatnya saja ^_^

Sabtu, 08 Juni 2013

[Ready Stock] From Mushroom Kingdom, only for you ...

Yes, our Little Mushroom from a little kingdom called Mushroom Kingdom wants YOU to meet his friends (there's a lot of them) 


He kind a hopes YOU would like to help his friends to find their soulmates, well, maybe YOU'LL be their soulmate ;)


 [Pouch] Greenyoska not included


Simply pouch, with a fine color, Flagred we called it ... one of Little Mushroom simplicity, made by blaco and cotton fabric, sewed by our "flowery sewing machine"
Size : 15 x 21 cm


Grab it with adoption fee : Rp. 30.000,-


[Mukena Bag] Greenyoska not included


Another simplicity from Little Mushroom, it's mukena bag, yes, he hopes that their soulmates will be more diligent to enforce their prayer to God 
Oh yeah, they have a name, Habibah for the red one, and Norillah for the orange one ... cute huh ? 



Made by felt and fine cotton fabrics, handmade and some part sewed by our "flowery sewing machine"


Size : 25 x 25 cm (without the holder)

Grab one of them with adoption fee : Rp. 35.000,-


[Keychain / Gantungan Kunci]

Meet Owrilla and her twin sister Owrilly, and their big brother Owgreel ... 

Still waiting for their soulmate(s) 


Maybe you're the ONE ...


Made by felt and ribbon, filled with soft dacron

Totally handmade ... and sewed with love
Size : 14x10 cm (with the wings 14x17 cm)
Grab one of them with adoption fee : Rp. 20.000,-



[Cushion] Greenyoska not included


Yes, this Rainy pink girl still waiting for her soulmate in the rain, poor girl ... Wanna share any story with her ?
Maybe you're the ONE


Made by a fine cotton, filled with soft dacron


Some part are handmade, some part from sewed by our "flowery sewing machine"

Size : 38 x 38 cm
Grab and hug her, with adoption fee : Rp. 60.000,-



[Cushion] Greenyoska not included


Look, there's fashionable elephant called Redelphi smiling at YOU, maybe she thinks you're her soulmate 
Made by a fine cotton, filled with soft dacron


Some part are handmade, some part from sewed by our "flowery sewing machine"


Size : 38 x 38 cm

Meet, grab and hug her, with adoption fee : Rp. 60.000,-


Mushroom Kingdom Adoption Center : 
Whatsapp / sms only 0858 520 525 00 | Bbm 2317D979
Email : fenty.design@gmail.com


Photographer and Photoeditor : Mrs. Mushroom